中国裁判文书网可以实现哪些功能?

中国裁判文书网,除拥有检索、查看、收藏、分享、下载的主体功能外,同时提供用户注册、登录,建议,留言等附加功能,满足用户对裁判文书网多样的使用需求。

中国裁判文书网的检索功能如何实现?

1、快捷检索框

快捷检索通过在快捷检索文本框输入关键词即可实现。

(1)快捷检索支持关键词联想推荐。在快捷检索框中输入关键词后,联想推荐案由、关键词、审理法院、当事人、审理人员、律师、律所、法律依据八个类型的信息。


(2)快捷检索支持拼音检索,包括全拼和简拼。



(3)裁判文书网支持检索记录自动保存。裁判文书网可以保存最近五条检索记录。

2、高级检索窗口

高级检索通过在高级检索窗口中填写多个信息项来实现。

高级检索可以实现多个信息项组合检索。裁判文书网的高级检索中提供全文、案由、案件名称、案号、法院名称、法院层级、案件类型、审判程序、文书类型、裁判日期、审判人员、当事人、律所、律师、法律依据等共计15个信息项的检索,从而实现多信息项组合检索功能。

3、在结果中检索

裁判文书网支持在结果中无限次检索。在列表页检索框中输入或选择新的检索条件,默认在当前检索结果的基础上检索裁判文书。

中国裁判文书网检索结果会展示哪些内容?

中国裁判文书网的检索结果分别在列表页和全文页展现。

1、在裁判文书列表中,除展现符合检索条件的裁判文书外,还有关联文书以及分类引导树的显示。

(1)关联文书

关联文书通过文书案号,将一、二审文书关联在一起显示,客观、完整的展现案件的最终结果。 关联文书会显示文书的审理程序、审理法院、案号、裁判日期、结案方式五项信息。

(2)分裂引导树

列表页左侧,分为关键词、案由、法院层级、地域及法院、裁判年份、审理程序、文书种类七种分类引导。

2、在裁判文书网全文页,除展示裁判文书的具体内容,还有裁判文书关联文书、目录、概要的展示。

(1)关联文书

全文页的关联文书展示与列表页关联文书相同的内容。

(2)目录

用户点击全文页的目录图标,会展开当前裁判文书的目录;点击目录中的段落名称,会自动定位到裁判文书的相应位置。

(3)概要

用户点击全文页的概要图标,会展开当前裁判文书的基本信息和法律依据。

中国裁判文书网的收藏功能如何实现?

在用户登录状态下,中国裁判文书网可以将检索条件收藏为查询模板、将裁判文书的收藏至案例包以及对查询模板和案例包的增加、删除、查询、名称修改。

1、查询模板

在登录状态下,在列表页中点击“收藏检索条件”按钮,可以将当前检索条件收藏至个人中心-我的收藏-查询模板。

登录用户可以在个人中心-我的收藏-查询模板中可以实现对查询模板的查询、删除、名称修改;点击模板名称链接,可以跳转到以该查询模板为检索条件的列表页;点击个人中心-我的收藏-查询模板中的查询模板列表中的“查看信息”,可以查看用户从上次登录到此次登录期间,该查询模板条件下,新增加的文书数量。

2、案例包

在登录状态下,在列表页中点击 ,或“批量收藏”按钮,弹出选择案例包窗口。用户选择或新增案例包,可以将文书收藏至个人中心-我的收藏-案例包。

登录用户可以在个人中心-我的收藏-案例包中可以实现对案例包的查询、删除、名称修改。

登录点击个人中心-我的收藏-案例包中的案例包名称,进入收藏文书列表页,可以查看、下载收藏的文书。


中国裁判文书网的文书下载功能有哪些实现方式?

中国裁判文书网提供文书单篇下载和批量下载。

1、单篇下载

登录的用户,在列表页点击 、在全文页点击 、在个人中心-我的收藏-案例包-文书列表页中点击“下载”按钮,可以实现单篇裁判文书下载。

2、批量下载

登录的用户,在列表页点击“批量下载”按钮,可以将已选中的多篇裁判文书以压缩包格式下载到本地。

中国裁判文书网的建议、留言功能怎样实现?

中国裁判文书网提供与用户互动的建议、留言功能

登录的用户,点击“意见建议”链接,可以进入意见建议页面。用户可以在意见建议页面提交意见建议。

意见建议入口:

意见建议页面:

登录的用户,在全文页中可以针对当前裁判文书提交留言。

留言入口: